注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心鲜的博客

不抛弃,不放弃

 
 
 

日志

 
 

LR安装卸载(转) - Spark Cen - 51Testing软件测试网 - Powered by X-Space  

2009-09-04 15:05:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

LR安装卸载(转)

上一篇 / 下一篇  2009-08-20 21:28:11 / 个人分类:LoadRunner

loadrunner安装的问题很多,各个网站的帖子也很多,51test中就有很多。

安装的时候基本上的问题就是安装包所在路径为汉字名称或者别的什么。

主要说一下自己遇到的问题,和解决的方法,希望遇到的人可以绕过而行,不用在走弯路了。
安装的问题:
   整个装的过程都是OK的,完成后,提示需要重启系统丢失system32下的 BHOManager.dll    DLLRegisterServer  return  error 8007007e”(我的系统是番茄花园的xp系统),当你确定以后,lr安装目录下bin中的所有dll文件都不能注册了,所以安装就失败,就这个问题,刚开始我一直没有定位好,等看了一段时候之后发现,BHOManager虽然在system32下,但是不是系统本身的dll,而是lr自己写入的(因为以前装好的lr中IE加载项中,印象是见过的), DLLRegisterServer  return  error 8007007e 意味着没有找到BHOManager这个dll文件,或者这个dll没有注册,但是手动去注册却是报错,那现在问题基本上已经可以看出端倪了,所有的不能成功的因素,全都是BHOManager.dll没有成功注册的缘故,(找到根源就可以迎刃而解了)。

在百度中搜索,发现如下内容:

你问题的解决方法,我今天也遇到同样的问题,给你做回答,呵呵,这个跟双核没关系,可能是你用的也是番茄花园的xp系统把,它的atl.dll是没有注册的,导致lr的BHOManager。dll无法成功注册!!!(原理就是这些),方法如下:

 我再重新安装时遇到的另一个问题。可能遇到的朋友并不多,放上来给大家参考吧。
        在安装到最后的时候遇到这样一个报错:BHOManager.dll 注册失败。
于是在提示重启时未重启,而是去手动注册该dll文件,却弹出了另一个提示,"DLLRegisterServer in BHOManager.dll failed
Return code was 0x8007007e"

于是到网上搜了下,终于找到了解决方法。       

1. 需要IE 6.0 及以上版本支持, 请检查你的IE浏览器是否为 6.0 以上版本。       

2. 请检查系统目录中是否存在以下三个文件: msvcp60.dll, mfc42.dll, msvcrt.dll 文件, 如果有缺少,请下载并拷贝到Windows系统目录中去即可。
3. 请查看您的系统中是否缺少 atl.dll 文件, 如果没有, 请从其他其他相同的机器上拷贝这个文件到Windows系统目录, 然后打开命令行窗口并在该目录下运行命令:
regsvr32 atl.dll看到成功提示后,再次手动注册BHOManager.dll(注册方法:打开命令行窗口并在该目录下运行命令regsvr32 c:\windows\system32\BHOManager.dll),提示注册成功。
全部完成后重启电脑,该问题就解决拉 :)       

LR终于装好了。
那就意味这,BHOManager.dll的注册是和atl.dll的注册有关,前者调用后者中的东西,只要后者成功注册,前者就可以OK解决了!呵呵~~~~世界清净了许多!!哈哈!!

卸载:
因为之前一直没有分析正确问题的所在,所以卸载和重新安装loadrunner好几次,关于卸载的一些问题,及时你按照卸载工具卸载了 loadrunner,下次装的时候还是会包license失效,解决方法,要登录到注册表regedit中(当发现报错后,立即去注册表删除下边的内容,只要有相同的就删除,这样注册码就可以再次使用了,并不会报错,呵呵)。
 删除如下内容:
HKEY_CLASSES_ROOT\Mercury.Lm70Control
HKEY_CLASSES_ROOT\Mercury.Lm70Control.1        同时删除
.Lm70ControlMgr

Mercury.Lm70ControlMgr.1

然后就使用查找功能,搜索“Mercury”,发现有Lm70Contro字样的东西都要删除掉。

最后删除下面内容:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Mercury Interactive
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Mercury Interactive

删除完成后,继续填入license,下一步,如果还是不行,继续去注册表中删除上边内容,知道没有了,就OK了。
这些都是自己做过实际操作的内容,希望对大家有帮助。


TAG:

查看全部评论
我来说两句

清空Cookie - 联系我们 - 51Testing软件测试网 - 交流论坛 - 空间列表 - 站点存档 - 升级自己的空间

Powered by 4.0Final © 2001-2008 Comsenz Inc.
沪ICP备05003035号

Open Toolbar



引文来源  LR安装卸载(转) - Spark Cen - 51Testing软件测试网 - Powered by X-Space
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018